桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我市隆重举行桂平市旅游协会成立大会暨第一届会员代表大会

2019-01-21 18:13     来源:桂平市旅游发展委员会
【字体: 打印

    1月18日,桂平市隆重举行市旅游协会成立大会暨第一届会员代表大会,体现桂平市旅游事业与时俱进,推进行政方式转变快速发展的一件大事。桂平市旅发委主任潘远庆出席大会讲话并为企业颁发荣誉证书。贵港市旅游协会会长、贵港导游协会会长何锡超到会指导。当天活动气氛喜庆热烈和谐,协会主要成员单位积极捐款,收到6.9万元启动资金,价值4.8万元的乳泉井酒。

    潘远庆说,成立旅游协会,对促进桂平市旅游业进一步对外开放,加速实现旅游行业自我约束、自我管理、增加效益、增强活力,促进全市旅游事业持续、快速、团结健康发展,具有十分重要的意义。协会成立以后,各成员单位要切实增强责任感和使命感,为发展本市旅游业做出卓越贡献。

     桂平市是旅游城市,拥有丰富的旅游资源,是中国首批AAAA级旅游城市之一,华南地区首个以“佛教文化”为主导的旅游城市。拥有西山、大藤峡、白石洞天、龙潭国家森林公园、太平天国金田起义遗址、罗丛岩等丰富独特的生态自然景观、地貌景观和历史人文景观。荣获广西首个县级“中国优秀旅游城市”和“国家地质公园”称号。2005年桂平被世界华人组织评为中国200个最具魅力城市之一。 近年,荣获“创建广西特色旅游名县”称号,并积极筹备创建国家全域旅游示范区,为更好的促进旅游产业持续、快速、健康发展,加强行业之间交流沟通、团结互助、经研究决定,成立交流平台桂平市旅游协会。大会举手表决通过协会章程、选举产生协会组织机构领导、聘任相关负责人。

相关链接