微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元在流兰村慰问时挥毫写春联:诸事如意

2019-01-22 09:54     来源:新桂平
【字体: 打印

1月21日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到桂平市蒙圩镇流兰村开展春节前走访慰问活动,给基层群众送去党的温暖和关怀,并在送春联现场挥毫写春联:诸事如意。

贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,贵港市委常委、秘书长李建锋,贵港市委副秘书长、市扶贫办主任黄玉娟,贵港市委宣传部副部长、市社科联主席陶庆斌,贵港市妇联主席陈晓军,贵港市农业局局长冯艺,贵港市安全监管局局长陆兵等参加慰问,桂平市委常委、办公室主任甘杰刚和蒙圩镇党委政府领导陪同。

李新元先后登门看望慰问老复退军人岑仁德,看望慰问低保户岑耀彬,看望慰问积极群众代表杨峻携,看望慰问困难党员杨建明,看望慰问结对帮扶贫困户梁继保、梁其生、岑敬超、梁志勇、杨汉湘,到流兰村“党群服务中心”集中慰问20名贫困妇女、儿童,到流兰村村委篮球场开展2019年“情暖万家”走基层送春联主题活动。此外,李新元还到桂平市顺欧碧水生态农业有限公司调研。

每到一处,李新元都和慰问对象亲切打招呼,亲切交谈,详细询问他们的家庭、生产、生活、学习情况,有什么困难等。李新元说,快过春节了,我代表党委和政府来慰问你们,希望你们吃得好,穿得好,欢欢喜喜过春节。祝你们身体健康、家庭幸福、春节愉快。

李新元对积极群众代表杨峻携普及入党知识,鼓励他积极申请入党。李新元说,你一直是我们非常信得过的致富带头人,我们希望优秀的群众加入党组织,用自己的知识、技能和党组织一起带领群众脱贫致富、振兴乡村。

当听到困难党员杨建明说能够克服遇到的困难时,李新元说,我们党都是把困难留给自己,把方便留给群众。我代表党组织来慰问你,把温暖和关怀送给你。

李新元对他的五户结对帮扶贫困户说,大家要共同努力,争取早日脱贫。脱贫以后,不脱政策,党和政府会扶上马送一程,希望大家不懒惰、不松懈,继续努力,争取过上小康生活。

在流兰村村委篮球场开展的2019年“情暖万家”走基层送春联主题活动现场,李新元为群众送春联送福字,提笔挥毫写春联,高兴地为已脱贫致富的养猪大户岑敬超题写横额:诸事如意。

在桂平市顺欧碧水生态农业有限公司,李新元参观陈皮柑产品展示,听取公司情况介绍,观看了公司展板,实地调研陈皮柑种植基地。李新元对桂平市顺欧碧水生态农业有限公司取得的成绩作了充分肯定,要求有关部门和当地党委政府要在人才、资金、修路等方面支持企业发展,提高企业带领群众脱贫致富的能力。(杨均巨)

相关链接