广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区经普业务指导组到桂平开展业务指导

2019-03-07 16:00     来源:新桂平
【字体: 打印

3月6日,以自治区党委编办副主任、巡视员韦运雪为组长的自治区经济普查业务指导组到桂平开展经济普查业务指导工作,了解我市经普工作进展情况,总结前段时间经普工作,听取经普意见和建议,为下一步做好经普工作提供决策部署。

市长陈锦秀向指导组汇报了我市经济普查工作情况。桂平市委、市政府高度重视经济普查工作,将经济普查列为《政府工作报告》重点工作,多次召开全市经济普查工作会议,研究经济普查工作,市委市政府主要领导、分管领导多次到普查一线指导普查工作,解决存在问题和困难,确保普查工作顺利进行。去年以来,我市按照自治区、贵港市第四次全国经济普查的工作部署和工作要求,精心组织、周密部署,落实经费、部门配合,扎实开展业务培训,积极开展普查宣传、营造良好舆论氛围,重视数据质量、有针对性地开展数据质量抽查,有序地推进第四次经济普查工作。至1月底,桂平市的单位普查进度已超50%,个体户普查进度已超60%,按时完成了自治区普查办下达的1月31日完成30%的任务要求。截止3月5日,全市单位普查底册7438家,上报6763家,上报率90.7%,普查个体户底册1312户,上报1346户,上报率99.92%,普查进度在全区县市中排名第一。

指导组对对我市高度重视经济普查工作,保障到位、各部门联合工作互相配合,宣传力度大、群众知晓率支持率高以及经普工作有章有法、取得的成绩显著给予充分肯定,希望我市继续落实相关责任,切实做好经普收尾工作,继续完善相关工作人员培训工作,高质量按时完成经普工作。

指导组还到桂平市和力电力设计有限公司等企业单位实地检查了我市的经普工作情况。

贵港市统计局以及我市政府办、统计、发改、宣传、质监等相关部门和乡镇领导参加了指导会或陪同检查。(覃文虎)

相关链接