桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到桂平市调研

2019-03-15 10:51     来源:新桂平
【字体: 打印

3月14日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到桂平市调研基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、河长制等工作时,指出桂平是贵港各项工作的主战场,肯定了桂平市干部把责任扛在肩上,把责任落实到行动上,起到了中流砥柱的作用,要求要继续主动担当,积极履政,作出新贡献。

贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,贵港市委常委、政法委书记李水恒,贵港市委常委、秘书长李建锋等领导一同调研。

在桂平期间,李新元先到蒙圩镇罗容村察看了村委办公场所,观看了展板,听取了蒙圩镇党委书记杨永友汇报蒙圩镇脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、基层党建等工作;到石龙镇万亩富硒火龙果产业扶贫示范基地观看了展板,参观了基地,听取了石龙镇党委书记罗汉军的相关情况汇报;到石龙易地扶贫搬迁安置区走访红色一家、参观安置区就业扶贫车间,听取相关汇报;到桂平市郁江西岸防洪堤检查防洪堤建设,观看展板,听取桂平市水利局负责人汇报河长制落实情况;到桂平市委政法委,听取桂平市委常委、政法委书记蒙任进汇报扫黑除恶工作情况。

实地调研后,李新元在桂平市城区召开座谈会,听取三区两县市和贵港市扶贫和水库移民管理局、农业农村局、水利局以及南木镇负责同志汇报工作。

桂平市副处级干部、市直有关单位领导、各乡镇党委书记等参加了座谈会。

在听取大家的发言后,李新元指出,去年以来,在党中央和自治区党委的坚强领导下,全市上下解放思想、抢抓机遇、真抓实干,推动全市各项工作协同发力、齐头并进,至少有28项工作获得全区第一。但大家也要看到,当前我市高质量快速发展的基础还不够牢固,不平衡不充分的发展问题还没有得到根本解决。特别是脱贫攻坚任务依然艰巨,扫黑除恶、乡村振兴、全面落实河长制等工作,也还需要进一步加强。全市各级各部门必须切实增强风险意识、危机意识、忧患意识,强化一股气,提振一股劲,大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,强化责任担当,狠抓工作落实,不断推动各项工作取得新成效。

    李新元强调,全市各级各部门要尽锐出战,精准发力决胜脱贫攻坚。要坚定必胜信心,持续聚焦精准发力;要坚持精准施策,响鼓重锤抓落实;要强化党建引领,筑牢战斗堡垒。要担当作为,坚持质量引领,注重融合发展,深化农村改革,激发主体活力,不断打造乡村振兴新气象。要聚焦重点,坚持立足实际,因河施策;坚持问题导向,攻坚克难;自觉对标对表,查缺补漏,同时加大舆论引导力度,确保河长制工作落到实处。要高度重视扫黑除恶工作,按今天的部署认真落实。

李新元强调,全市各级各部门要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全力抓好各项工作落实,全力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

座谈会上,钟畅姿汇报了桂平市的工作;李水恒对贵港市的打黑除恶工作作了安排。(杨均巨)

相关链接