广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

桂平市2019年易地扶贫搬迁长安安置区职业技能培训班顺利开班

2019-03-26 10:18     来源:新桂平
【字体: 打印

为进一步提升易地扶贫搬迁劳动力技能水平和就业创业能力,促进更好就业创业,3月25日,由桂平市人社局、财政局、扶贫办和总工会主办,桂平市广兴职业培训学校承办的桂平市2019年易地扶贫搬迁长安安置区职业技能培训班在长安第二安置区顺利开班。

此次培训为期15天,共有学员50名,均为长安易地扶贫搬迁劳动力中的就业困难人员。此次培训活动,根据目前全市主导产业用工需求,对长安安置区有劳动能力的建档立卡贫困户进行生命安全类、心态思想意识类、技能类、知识类等四部分内容的培训,进一步推进建档立卡贫困劳动力转移就业的技能培训工作,切实解决企业招工难和贫困户就业难的问题。

近年来,桂平市紧紧围绕组织、培训、就业三个环节,强化对易地扶贫搬迁劳动力技能培训,着力做好技能培训、就业拓展、资金补贴、政策宣传等方面工作,努力实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标,寻旺乡党委、政府积极响应桂平市委、市政府号召,积极配合做好长安易地扶贫搬迁劳动力技能培训工作,助力桂平市打赢脱贫攻坚战。(周桂枝)

相关链接