桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

【辉煌成就】金田起义博物馆正式移交我市运营管理

2019-04-10 08:50     来源:新桂平
【字体: 打印

 

4月10日,太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目一期(金田起义博物馆)建成并正式移交桂平市政府运营管理。贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,桂平市委副书记、市政协主席杨大东以及相关部门领导出席移交仪式。

杨大东在致辞中代表市委市政府对该项目作出贡献的相关人士和相关单位表示衷心的感谢。杨大东强调,相关部门单位要坚决落实主体责任,勇于担起博物馆的运营和管理的职责,加大投资力度,不断完善相关机构和运营管理体系,把该景区运营好、维护好和宣传好,切实促进我市文化旅游产业融合发展,做到文化惠民,使更多群众收益;同时,相关的建设单位要做好建设的收尾和清点移交工作,并配合相关单位移交办好手续,为项目尽快运营创造条件,争取把金田起义博物馆建设打造成广西和贵港市、桂平市旅游的靓丽名片。

仪式上,广西五建代表移交博物馆的钥匙模板给市工投集团,市工投集团移交给贵港市政府,贵港市政府移交给桂平市政府。

据了解,该项目总投资1.1亿元,占地面积200亩,包括金田起义博物馆、天王广场、停车场和南大门入门景区,其中金田起义博物馆建筑面积约7165.32平方米。(梁小愈)

相关链接