桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

桂平市人民政府办公室工会举行2019年五一春游活动

2019-05-13 08:20     来源:新桂平
【字体: 打印

5月11日,为丰富办公室干部职工精神文化生活,加强干部职工沟通与交流,营造和谐融洽、团结向上的工作氛围,增强办公室的凝聚力和归属感,市政府办工会在这春和景明的大好时节中举行2019年五一春游活动。

春游活动在全体干部职工大合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中拉开序幕。然后分五个小组,进行小组合唱,《东方之珠》、《我的中国心》、《爱我中华》、《团结就是力量》、《红星照我去战斗》,一首首积极向上、雄壮有力的歌曲唱出了市政府办干部职工昂扬的斗志,不懈努力拼搏的精神。

接着,以小组为单元开展游园活动比赛:袋鼠跳、穿越呼啦圈、敲锣接力、集体量绳、大转盘、吸管传输。一个个活动,既激动紧张,又轻松愉悦。活动中,职工们的神态万千,笑喷了整个会场,把平时工作中的累和苦都抛到九霄云外。

 

午餐后,进行拖拉机大赛。这项比赛体现出团结合作、包容大度的精神。经过角逐,各队均获得自己满意的名次。

此次活动,活跃和丰富了职工们的业余生活,干部职工在繁忙的工作中得到放松,愉悦身心回归自然。促进了同事间的相互交流,增强了集体凝聚力,展现出办公室干部职工积极向上、勇于担当、开拓进取的精神风貌。同时,活动也受到了干部职工的一致好评,大家表示,要把参加这次春游活动所体现出来的团结协作意识和顽强拼搏精神带回到工作中去,进一步做好本职工作,做好“三服务”工作,为建设宜居宜业宜游壮美新桂平作出自己应有的更大的贡献。(梁腾震)

相关链接