微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

钟畅姿到紫荆镇开展“六一”儿童节慰问活动暨脱贫攻坚工作调研

2019-05-31 11:59     来源:新桂平
【字体: 打印

5月30日, 贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿到紫荆镇开展“六一”儿童节慰问活动暨脱贫攻坚工作调研。市委常委、宣传部部长、副市长蒙爱杏,市委常委、市委办主任甘杰刚,市委常委、副市长吴小兵和市扶贫和水库移民管理局领导等参加慰问和调研活动。贵港市妇联、桂平市妇联领导等参加慰问活动。

钟畅姿一行在紫荆镇古滩村小学开展了贵港市2019年“童心向党·共享阳光·筑梦成长”“六一”儿童节慰问活动。钟畅姿一行听取了古滩村小学少先队员“童心向党·共享阳光·筑梦成长”诗朗诵,给孩子们分发了“六一”儿童节慰问礼物,并致以节日的问候。少先队员们感谢钟畅姿等叔叔阿姨的关怀爱护,给他们戴上红领巾,向他们敬队礼。

钟畅姿祝贺全市少年儿童小朋友、古滩村小学小朋友“六一”儿童节快乐。

 

钟畅姿说,“六一”国际儿童节即将到来,很高兴和紫荆镇古滩村小学小朋友一起共同庆祝节日,祝大家“六一”国际儿童节快乐。钟畅姿说,你们的朗诵热情歌颂了伟大的祖国、伟大的党。中国是一个伟大的国家,是我们可爱的祖国。领导我们伟大祖国、领导我们事业的核心力量是伟大的中国共产党。希望小朋友们从小培育热爱祖国、热爱中国共产党的深厚感情,热爱我们伟大的祖国,热爱我们伟大的党。小朋友们要尊敬老师,团结同学,好好学习,天天向上,努力掌握科学文化知识,提高本领,时刻准备着,将来长大后为建设家乡、建设祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

钟畅姿还对紫荆镇古滩村小学小学生们进行了安全教育。

钟畅姿到古滩村、小江村、木山村进行了脱贫攻坚工作调研,听取了村两委干部、驻村第一书记和驻村工作队员的工作汇报,走访了何秋荣等多户贫困户。

钟畅姿详细了解了各村的“两不愁三保障”等脱贫考核指标的完成情况、存在困难以及进一步做好工作的意见和建议,特别是对基本医疗保险、控辍保学、危房改造、集体经济等工作进行了重点询问。

钟畅姿要求,各村两委干部、驻村第一书记和驻村工作队员要切实提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,精准发力,集中攻坚。

钟畅姿强调,要以更精准的工作、更高的质量做好今年的脱贫攻坚工作。要抓住重点、难点,加快解决好“两不愁三保障”突出问题,全力落实好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全工作。要早部署、早落实收集好脱贫攻坚工作档案资料,确保脱贫攻坚工作档案完整、准确、规范,确保高质量完成2019年脱贫攻坚工作各项任务,如期摘除贫困村帽子。

钟畅姿还就当前的三清三拆工作提了意见建议。钟畅姿要求,各村要积极进屯入户宣传发动,做好政策解释工作,动员村民群众积极投入到三清三拆工作中去。要发挥党员和经济能人的组织、协调、推进和示范带头作用,提高村民思想觉悟,使三清三拆工作由政府“要他们拆”,变成村民们的自觉的行动“我们要拆”,早日使村容村貌焕然一新,成为老百姓的美丽、幸福家园。

在木山村,钟畅姿建议该村要充分发挥瑶族少数民族特色村寨优势,加大三清三拆力度,加强规划设计工作,突出瑶族风情和旅游元素,打造精品示范型村屯,促进木山村瑶族群众脱贫致富。

在走访贫困户时,钟畅姿和他们亲切谈心,耐心细致了解贫困户家庭情况和脱贫措施落实情况,认真检查帮扶手册,给他们送去党和政府的温暖和关怀。钟畅姿鼓励有劳动力的贫困户,夫妻双方分工合作,一人外出打工挣钱,一人在家照顾家庭、发展生产,争取早日脱贫致富。钟畅姿特意叮嘱帮扶人积极帮助贫困户寻找打工工作,多渠道、多举措解决就业问题,提高贫困户收入,争取早日脱贫。(杨均巨)

相关链接