微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

广东省政协考察团到桂平考察大藤峡工程

2019-10-28 08:34     来源:新桂平
【字体: 打印

 

10月25日,广东省政协提案工作研究会常务副会长周羲率广东省政协考察团一行11人,到我市大藤峡水利枢纽工程建设现场进行实地考察。贵港市政协副主席林武、贵港市政协副秘书长覃金贤;桂平市政协副主席陈朝喜、市政协提案法制委员会主任龙澍文等陪同。

当天上午,周羲率考察团一行就“切实提高提案工作质量”议题,前往大藤峡水利枢纽工程建设工地进行实地考察,深入了解项目工程建设概况、建设进度,对工程涉及县市所做的努力表示肯定,由衷地盛赞该工程宏大,意义非凡。

据了解,大藤峡水利枢纽工程是国务院确定的172项重大水利工程中的标志性工程,是珠江流域防洪控制性工程和水资源配置骨干工程,也是打造“西江亿吨黄金水道”、促进珠江—西江经济带发展的关键项目,肩负着保障流域防洪安全、粮食安全、供水安全、航运安全、生态安全的重任。(韦文泉  李本荣)

相关链接