微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我市举行2019年国家宪法日集中宣传活动

2019-12-04 19:53     来源:新桂平
【字体: 打印

12月4日,桂平市2019年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在市文化广场举行。活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,推动全市深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。市委常委、政法委书记蒙任进,副市长、市公安局局长蒋春葆,市检察院检察长卢海德和市法院、市司法局领导到现场指导活动开展。

活动现场,各部门工作人员开展现场咨询宣传活动,现场为民众答疑解惑。并向行人分发宪法知识传单,吸引了大量群众参与到活动中来。据统计,参加本次活动成员单位23家,现场共接受群众法律咨询100多人次,展出各类法治宣传展板46个,赠送宪法宣传单、普法手册等各类法治宣传资料和书籍10000多份。通过开展宪法宣传活动,向社会宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以及贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,构建尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,更好地发挥宪法在全面依法治国进程中的规范、引领、推动和保障作用。(记者:于宗平)

相关链接