微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

桂平市举行2019年度“救助专项基金”发放仪式暨全市关爱女性保险工作总结部署会

2020-01-19 16:29     来源:新桂平
【字体: 打印

1月17日,桂平市举行2019年度“农村贫困母亲两癌救助专项基金”发放仪式暨召开全市关爱女性“两癌”保险工作总结部署会。市直相关部门、单位、企业和各乡镇妇联主席共80多人参加发放仪式。

发放仪式上,市妇联主要负责同志通报了桂平市获全国妇联“农村贫困母亲两癌救助专项资金”基本情况,并现场为受助代表发放救助金。据了解,2019年,桂平市录入全国妇联发展部两癌筛查数据采集系统信息216人,最后由自治区妇联审定给予桂平市受助2019年度“贫困母亲两癌救助”专项基金52万元,用于救助农村贫困“两癌”患病妇女52人。

会议还就做好2020年度关爱女性健康“两癌”保险工作及相关业务知识等进行了培训讲解。这次活动的开展,对推动全市妇女事业健康发展,服务和改善民生,促进社会和谐稳定起到了积极的作用。(蔡宇宁)

相关链接