微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室召开会商会

2020-01-29 19:08     来源:新桂平
【字体: 打印

1月29日,桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室召开会议。会议深入分析桂平市当前疫情防控形势,对全市防控工作进行再动员再部署。桂平市市长陈锦秀,副市长黄强,市政府办主任全丽锦及相关部门单位领导参加会议。

会议首先听取了桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组各成员单位关于疫情防控的工作情况汇报,并讨论了当前桂平市疫情防控形势。

陈锦秀指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各部门各乡镇要提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的严峻性和紧迫性,坚持守土有责、守土尽责,认真落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

陈锦秀要求,各部门各乡镇要加大排查力度,紧盯重点目标人群,采取有力措施阻断传播途径。要强化宣传引导,利用各种媒体,大力宣传防控知识,加强舆论引导和有关政策措施宣传解读工作,提高群众的防控意识。要加大环境整治,减少疫情传播,深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,严禁售卖野生动物行为。要把疫情防控关口前移,严密布防、强化排查、严格筛选,确保不放过可疑病例。要加强专人值守,落实领导带班的值班制度,严防疫情扩散蔓延。

陈锦秀强调,在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,各部门各乡镇党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,全力打赢这场疫情防控阻击战!(于宗平 杨军)

相关链接