微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

钟畅姿主持召开桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会商会

2020-02-03 18:57     来源:新桂平
【字体: 打印

2月3日,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿主持召开桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会商会。市领导陈锦秀、李健龙、杨大东、蒙任进、蒙爱杏、吉其廷、甘德权、甘杰刚等出席会议。

会议传达贵港市有关工作会议精神,听取工作领导小组指挥部工作情况汇报,研究疫情防控工作形势,对下一步防控工作进行安排部署。会上,各参会人员还就关于加强城区人员出行管控工作进行了交流发言,提出了意见和建议。

钟畅姿指出,各部门各乡镇要坚决把疫情防控工作作为压倒一切的重大政治任务、头等大事来抓,党员干部要全面动员、全力以赴,到群众身边去,到群众最需要的地方去,用心用情做好群众工作,把社会力量动员起来;要严管城乡人群的流动和出入,采取措施严管输入性传染源输入,内防扩散外防流入;要加快做好防大疫的一切准备工作,形成责任链条,既要追主责,又要追群责,把联防联控、群防群治落到实处。

钟畅姿强调,要以最严格的标准和要求,狠抓工作落实,对落实不力的要采取措施、严肃处理;社会捐赠要严格依法依规、公开透明、妥善使用,主动接受社会监督;医疗废弃物要严格按照规范要求及时妥善使用,严防造成二次污染;要形成严格的督查机制,以最严作风加强督查检查,以最严纪律追责问责,为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障;要把疫情防控工作作为考验、锻炼干部的主考场主阵地,把疫情防控第一线作为检验干部能力担当的试金石和磨刀石;要继续加大宣传引导力度,牢牢占领舆论宣传的主阵地和制高点,牢牢把握舆论引导主动权和主导权,为全市疫情防控工作凝聚强大正能量,确保各项工作有力有效深入推进,坚决打赢疫情防控阻击战。(覃文虎 蔡宇宁)

相关链接