微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

韦庆强、陈锦秀到市人民医院和广百汇超市检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-10 18:28     来源:新桂平
【字体: 打印

 

韦庆强、陈锦秀到市人民医院检查疫情防控工作情况

2月10日,市委主要领导韦庆强、市长陈锦秀到市人民医院和广百汇超市检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要加强疫情防控一线医疗力量的投入,规范医学排查、检验、诊疗、工作流程,加强定点医院管理建设,同时要做好生活物资的供应保障,全力打好疫情防控阻击战。

韦庆强、陈锦秀在市人民医院检查工作。

在市人民医院,韦庆强详细了解市人民医院发热患者诊疗开展情况,对疫区防控措施和医疗环境管理作出明确要求。

市人民医院预检分诊处

韦庆强指出,市人民医院作为我市定点救治医院,要切实担负起疫情防控救治重要职责,准确及时做好筛查、诊疗、救治和疫情报告等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,牢牢把握疫情防控主动权。要严格落实预诊分诊制度,规范发热门诊管理,精准做好检测筛查工作,坚决有效遏制疫情蔓延。要严格落实各项防护措施和操作流程,引导广大群众就医期间遵守医院的规章制度、医疗规程和疫情防控规定,确保各项防控工作准确到位。医务人员在恪尽职守的同时要加强自身防护,确保自身安全。

韦庆强检查广百汇超市的生活用品供应情况

在广佰汇超市,韦庆强详细了解近期超市内粮米、肉类、蔬菜和防疫物资、生活物资等供应情况,向前来购物的市民了解价格变化。

韦庆强详细了解民生商品的物价情况

韦庆强指出,当前正值疫情防控阻击战关键时期,广大市民对粮、肉、菜、油等食品生活物资和防护物资需求量较大,超市作为群众居家生活物资供应的重要渠道和窗口,责任十分重大。要积极履行社会责任,一手抓好疫情防控,一手抓好物资调配和储备,保障疫情防控期间市民的日常生活物资供应。超市作为人员密集场所,是疫情防控的重点区域,要落实好各项防疫措施,做好宣传引导工作,严格落实检测、消毒、防护等措施,督促进店居民佩戴口罩,坚决堵住每一个疫情防控漏点,保障人民群众的健康安全。

市委常委、市委办主任甘杰刚,副市长蒙星强以及有关部门领导参加检查。(李林峻  覃均  陈严)

相关链接