微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

何录春到桂平市检查新型冠状病毒肺炎疫情防控、企业生产工作情况

2020-02-13 18:23     来源:新桂平
【字体: 打印

何录春到广西金源生物化工实业有限公司检查

2月12日,贵港市委副书记、市长何录春到桂平市检查新型冠状病毒肺炎疫情防控、企业生产工作情况。他强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在落实落细疫情防控措施的同时,统筹做好疫情防控、社会稳定、经济运行等工作,全力支持和有序推动符合条件的企业复工复产,切实维护正常经济社会秩序。

何录春在桂平乳泉液酒业搬迁技改项目现场听取汇报

在桂平乳泉液酒业搬迁技改项目现场和广西金源生物化工实业有限公司检查时,每到一处,何录春都详细了解相关企业关于企业疫情防控措施、复产复工准备、生产运营等情况。何录春要求,相关部门要加大对企业复工前准备情况、复工后防疫措施落实情况的指导,加强督促和帮扶力度,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,为企业发展营造良好环境,全力助推全市经济社会实现高质量发展。同时,各企业要在落实疫情防控和安全工作的前提下抓好复工复产,加强企业入口、生产车间、员工食堂、宿舍等重点区域管理,科学有序地复工复产,做到疫情防控和生产发展两手抓、两加强。

何录春到大藤峡移民安置区检查

在大藤峡移民安置区现场和大藤峡水利枢纽工程项目现场检查时,何录春详细了解项目疫情防控工作、复产复工以及工程建设等情况。何录春指出,大藤峡水利枢纽工程作为续建重大水利项目之一,建设意义重大、影响深远。各相关人员、施工单位要在落实落细疫情防控措施和保障工程人员生命安全和身体健康的前提下,紧抓时间节点加快推进项目建设。要加强组织领导,层层压实责任,坚决防止疫情在工地输入、蔓延、扩散和输出。要做好项目工地疫情隐患排查和人员管控,严格落实务工人员实名制和健康台账制,加强疫情防御知识宣传引导,为共同打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

何录春到大藤峡水利枢纽工程项目现场检查

在西山镇前进村村委,何录春与村两委干部亲切的交谈,详细了解防控工作的具体安排、人员值班值守、来往人员、车辆台账登记、返乡人员安排等情况。何录春强调,要把排查工作做得更加精准、更加细致,摸清人员往来的情况,加强人员健康监测、通道设卡检查力度,加大对防控知识、卫生防疫知识的宣传工作,倡导不聚会不串门,禁止集聚性活动,坚决打好打赢这场没有硝烟的战役。

何录春与西山镇前进村村两委干部亲切的交谈

 

  我市领导韦庆强、陈锦秀、甘杰刚、李汉彪、蒙星强等陪同检查。(梁小愈 杨军)

相关链接