桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

路政信息报道

2019-01-18 09:34     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

路政信息报道

 

    近日,市地方公路路政大队接到大洋镇政府分管交通工作领导打来的电话,请求路政大队派出路政执法人员协助大洋镇政府拆除蒙圩至大洋线K42+800M右侧公路控制区内违法搭建的简易铁棚。该铁栅处在道路转弯位置既是违法建筑物又影响交通视线,存在安全隐患。

    1月11日上午,在大洋镇政府主导下,市地方公路路政执法大队执法人员和大洋镇政府工作人员冒着小雨对公路控制区内违法搭建的简易铁棚当事人进行宣传教育,详细宣传了相关公路法律法规及其行为的违法性、危害性。事后路政大队执法人员协助大洋镇政府工作人员拆除了公路控制区内违法搭建的简易铁棚。

    该违法建筑的当场拆除,不仅维护了公路的路产路权,树立了政府及公路部门的权威,而且对公路沿线的单位和个人也是一个严正的警告,教育大家要自觉遵守国家的法律法规,共同维护公路的完好、安全、畅通。

 

                                                            桂平市交通运输局

                                                                2019年1月17日

相关链接