广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市运管所召开全市道路运输行业安全生产专项整治工作部署会

2019-03-01 16:28     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂平市运管所召开全市道路运输行业安全生产专项整治工作部署会

 

    为深入吸取马皮“2.22”较大道路交通事故教训警示,有效遏制全市道路运输行业重特大事故发生。2月26日上午9时30分,桂平市运管所在该所四楼会议室召开了道路运输行(企)业应对马皮“2.22”较大道路交通事故暨专项整治工作部署会议,参会人员有市交通运输局法规股负责人、市运管所领导和各股室队负责人以及市辖区道路运输客运企业、客运站、出租车公司、货运企业(含危货企业)、机动车驾驶员培训学校、二类以上维修企业、汽车综合检测站主要负责人或分管安全的负责人共计约120人。

    会议学习传达了《区交通运输厅关于巴马“9.26”事故中履责不到位有关单位情况的通知(桂交安监〔2019〕28号),通报马皮“2.22”较大道路交通事故基本概况及传达上级相关领导批示精神,会议要求全市各道路运输企业要深入吸取巴马“9.26”事故和马皮“2.22”事故的警示教训。

    会议还根据《桂平市人民政府关于印发桂平市道路交通安全专项整治工作方案的通知》(浔政通〔2019〕1号)文件精神,重点就开展为期3个月的全市道路运输行业安全专项整治工作进行了部署,重点检查企业各项安全生产制度落实情况、企业落实安全生产主体责任,企业对驾驶员等从业人员的教育管理、车辆维护保养、车辆GPS动态监控、监控平台24小时有人值守、车载监控设备按规定使用,动态监控系统记录的重点车辆超速、超员、疲劳驾驶等违法行为的查处情况。督促剧毒化学品运输企业要加强出车前检查,确保车辆安全、人员合格、证件齐全。对隐患突出的重点企业,组织联合市安监、公安约谈曝光,督促落实安全主体责任。会议要求各道路运输企业要立即开展隐患自查自纠,消除安全隐患,确保全市道路运输行业安全生产稳定有序。会议还就全国“两会”、清明节和“壮族三月三”假日期间全市道路运输及安全生产、行业执法工作等方面进行了相关的工作部署,确保行业安全稳定有序。

 

 

                                桂平市交通运输局

                                 2019年2月26日

相关链接