桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平江口吹响“先锋集结号”

2019-03-04 14:26     来源:桂平党建
【字体: 打印

桂平江口吹响“先锋集结号”

    为积极响应贵港市委发出的“在各领域、各区域、各系统中创建‘先锋集结号’”的号召,2月28日上午,桂平市江口镇召开江口“先锋集结号”创建工作动员部署会暨先锋大讲堂、先锋大会诊活动。会议由江口镇党委副书记、镇长罗阳宁主持,江口镇党委书记余亮作动员部署讲话,桂平市委组织部副部长、市两新组织党工委书记李衍到会指导。江口镇党政班子全体领导、镇政府机关支部全体党员、各村支部和镇直单位支部主要负责人、贫困村第一书记共60多人参加会议。

    会上,江口镇党委组织委员阮显荣从总体目标、创建范围、创建内容和工作要求等四个方面对《江口镇“先锋集结号”创建试点实施方案》进行说明,并对发布先锋宣言、制定先锋指标、评选先锋之星、开展先锋集结号行动等关键环节进行详细解读。

    随后,江口镇党委书记余亮在会上作动员部署讲话,他指出,“先锋集结号”的创建是2019年党建工作的一大创新亮点。要求各村、各镇直单位党(总)支部书记要提高政治站位,充分认识“先锋集结号”试点创建的重要意义,以高度责任感推动试点创建工作开展。各支部要以“先锋集结号”创建活动为载体,切实搭建起党建服务经济社会发展的工作平台,营造“学习上你追我赶,工作中奋勇争先”的良好氛围,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,聚焦主业、攻坚克难,破解江口脱贫攻坚、乡村振兴的难点、热点和焦点问题,在服务经济社会发展中体现党建工作的引领作用。

    接着,江口镇组织开展先锋大讲堂活动,由江口镇岭南村党总支部书记陈瑞坤做先锋典型发言。岭南村先后获得自治区五星级农村基层党组织、自治区“美丽广西”乡村建设示范村、自治区卫生村等荣誉。部分与会同志作了表态发言,大家纷纷表示要以先锋典型为榜样,向先锋看齐,向先进学习,形成创优争先,你争我赶当先锋的生动局面。

    桂平市委组织部副部长、市两新组织党工委书记李衍同志从把握重点、加强结合、突出特色、主动创新四个方面,对创建工作进行指导,他提出要重点围绕对内凝聚力、对外号召力和整体执行力三个方面内容,开展好先锋大讲堂、先锋大会诊、先锋大比武、先锋大行动四大活动;要找准党建设工作与中心工作的结合点,发挥党组织政治引领、组织引领作用,推动中心工作落实;要结合自身实际,突出自身特色,提高工作的针对性和实效性;要树立创新意识,打破惯性思维,解放思想、积极探索、锐意进取,推动各项工作出成绩、出亮点。

    与会党组织书记及全体党员在江口“先锋集结号”旗帜上签字,大家表示要积极参加创建活动,争当先锋模范。

    随后,余亮带领镇直、村(社区)党组织书记及贫困村第一书记宣读江口“先锋集结号”2019年度先锋宣言。

    最后,与会党组织书记及全体党员先后到示范村岭南村开展“先锋集结号”扶贫攻坚领域先锋大会诊活动,以现场会诊和集体讨论的形式,对脱贫攻坚工作进行会诊,为决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康、建设宜居宜业宜游壮美新桂平出言献策。

相关链接