广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

 脱贫攻坚助学行

2019-03-04 09:16     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

   脱贫攻坚助学行

    2018年4月,响应市政府、市委的号召,桂平西山风景名胜区管理处派驻大洋镇义江村的驻村指导员孙尉在走访中了解到贫困户叶小凤家比较困难,于是在桂平义工协会发起倡议,呼吁协会成员和爱心人士共同资助叶小凤上学。2018年5月在驻村指导员孙尉的带领下桂平市义工协会部分会员及广州爱心人士一行对小叶家进行走访。在走访中协会成员及爱心人士了解到:叶小凤,15岁,是叶某在15年前在路边捡到的弃婴,现就读下湾一中初二年级,养父叶某,67岁,普通劳动力,养母杨某47岁,(患有精神障碍患者,无劳动能力)并生育有一个子叫叶某某,今年刚6岁,正在读学前班。
    小凤是一个朴实无华,思想健康,积极上进,身处逆境,却永不退缩的好孩子。尽管家庭不富裕,而且养父年迈,养母患病,但是德智体美全面发展。与同学友好相处,主动参与班级活动,深得老师、同学的喜爱。
    据了解,这次爱心助学活动是由广州敏捷集团副总裁陈蕾女士一对一的对叶小凤同学进行资助,2019年3月3日,陈蕾女士委托爱心人士代表廖女士,义工协会代表光老师等5人协助,对叶小凤家进行慰问。当天下午13:30左右到达义江村,村委叶支书,帮扶人谢琴老师(小凤小学老师)引领大家到小凤家,赠送了一些衣物、书籍、花生油、牛奶等物资,经走访核实后,并决定对叶小凤进行一对一资助送学习费用1500元/年,直至大学毕业。小凤一家对帮助他们家的爱心人士表示非常感谢,并表示会好好监督小凤认真学习,小凤表示有了社会爱心人士的帮助,现在对生活充满了信心,将来要做一个对社会有贡献的人。

    或许对于小凤来说未来的道路不会一帆风顺,但通过我们扶贫工作者,义工、资助人、老师、村干部等社会各界联动起来,关爱孩子,关心我们的下一代,我们相信,孩子一定能健康快乐地成长!

 

 

(以上人名均为化名)

 

相关链接