微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

江口镇组织开展“3·5”学雷锋系列活动

2019-03-05 15:38     来源:桂平市江口镇人民政府
【字体: 打印

江口镇组织开展“3·5”学雷锋系列活动

    为进一步传承和弘扬雷锋精神,推动除“黑恶”、讲正气、宣法制、“无邪无毒”的良好社会风气,营造“无邪无毒无黑恶”、社会安全和群众满意的社会环境, 3月5日江口镇组织开展“3·5”学雷锋系列活动。

    此次活动以“学雷锋、除黑恶、宣法制、零毒品、无邪教”为主题,旨在学习和弘扬雷锋精神,普及法制知识,展示开展扫黑除恶的决心,坚决打击毒品行为,弘扬科学知识破除邪教,维护社会安全稳定,提升群众满意度和幸福感。

    活动期间,我镇综治办、司法所、派出所等部门利用横幅、标语、发放禁毒防邪宣传册、现场解答、提供法律咨询、摆放展板图片等多种形式开展宣传,向广大群众宣传雷锋精神、宣讲法制、禁毒知识、反邪教、社会安全和满意度,引导和鼓励群众举报涉黑涉恶案件等。

    镇党委副书记杨洪源向群众宣传了禁毒知识和法律常识,讲解了后续管教工作的相关政策,鼓励管教人员树立克服困难、战胜毒瘾的信心和决心,并结合戒毒人员普遍关心的法律问题、戒断毒品过程中容易出现的生理、心理问题、解除后如何就业等问题进行了详细耐心的讲解。

    “我们作为社会的一份子,我从内心深处憎恶毒品,拒绝毒品,我们有必要,也有义务参与禁毒斗争,主动检举违法犯罪分子,努力使自己生活环境成为一片净土。”一位参与者说。一名家长带着孩子观看了宣传展板,还特别提到:“为人父母,要做好榜样,禁毒防毒要加强家庭教育,使孩子远离毒品,宣传禁毒,要和孩子一道,通过‘大手拉小手、小家联大家’,净化毒品对家庭、社会的危害。”

    镇司法所干警热情迎接群众提出的各种法律咨询问题。并在活动现场向群众免费发放各类举报申诉资料40余份,提供法律咨询50余人次,内容涉及防诈骗、涉检信访申诉等方面内容,受到群众的热烈欢迎。有群众表示:“这样贴近居民的法制宣传,对群众在日常生活中预防犯罪十分有帮助。希望政府能经常开展此类宣传活动。”

    此次系列宣传活动,共发放各类宣传资料1000余份,现场解答群众咨询200多人次,进一步弘扬了雷锋精神,增强了群众的法制意识和防邪拒毒意识,进一步提高了全民的法律意识和法律素质,极大地鼓励了广大人民群众参与扫黑除恶整治行动,强化了社会安全感和满意度,为建设宜居宜业宜游壮美新桂平的稳定发展奠定基础,为全面建设“平安江口、壮美江口”营造了浓厚的社会氛围。

相关链接