微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

新牌子 新征程 桂平市农业农村局挂牌成立

2019-03-15 15:25     来源:桂平市农业局
【字体: 打印

3月15日,桂平市农业农村局正式挂牌成立,标志着桂平农业工作管理进入新征程。
  在挂牌仪式上,桂平市副市长黄强作动员讲话。他对桂平市农业农村局的成立表示祝贺,对新组建的局领导班子提出期望,要求新班子在陈丕钊“班长”的带领下,加强团结,互相交流,熟悉业务,共同谋划发展。要求全体干部职工保持昂扬的斗志、良好的精神面貌投入到工作中去,力争桂平“三农”工作走上新台阶,开创新辉煌。
  新到任的桂平市农业农村局局长陈丕钊作表态发言。他表示,感谢组织的信任,将团结带领局班子、全部干部职工深入贯彻中央、自治区、贵港市农村工作会议精神,贯彻执行市委、市政府工作部署,谋划全市农业发展,抓好落实全市“三农”各项工作。
  据悉,新成立的桂平市农业农村局,将原市农业局和水利局的职责,市发展和改革局的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目等管理职责,事业单位市农业机械化管理中心(市农业机械化管理局)的行政职责等整合,组建成立市农业农村局,作为市政府工作部门,保留市水利局牌子。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。不再保留市农业局、单设的市水利局,以及事业单位市农业机械化管理中心加挂的市农业机械化管理局牌子。这是农业农村部门的一次职能大转变、业务大整合、效能大提升,这也标志着桂平市“三农”工作进入到全新发展阶段。

黄强副市长、陈丕钊局长为桂平市农业农村局揭牌

市委农村工作领导小组办公室挂牌

黄强副市长作动员讲话

相关链接