广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市领导罗文多、赵雪娇到中沙镇督导当前脱贫攻坚和扫黑除恶工作

2019-04-02 14:48     来源:桂平市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队中沙分队
【字体: 打印

    2019年3月28日,市委常委罗文多、副处级领导赵雪娇出席中沙镇当前脱贫攻坚和扫黑除恶相关工作会议。会上,罗文多、赵雪娇就当前脱贫攻坚的重点工作提出了方向,指明今年脱贫攻坚工作除了主抓预脱贫村工作,还将重点加强非贫困村的各项脱贫指标工作,各村除了做好脱贫指标各项工作任务,还应全方位兼顾好其他涉及脱贫迎检的各项细节注意事项工作;指明了当前扫黑除恶工作不只是政法公安部门的工作,还应是全社会的工作,各部门都应高度重视,共同参与到扫黑除恶的工作中来。
    会后,罗文多、赵雪娇与镇领导一起走访了中沙镇2019年预脱贫村心田村和容北村,分别听取了该村村干部、驻村工作队员的工作汇报,并就该村脱贫摘帽“十一有一低于”的各项指标的完成情况进行一一询问、比对、了解,重点对医疗、养老、住房、辍学、“两非”人员、村集体经济收入等存在困难情况进行分析,并有针对性提出了解决问题的下一步工作措施与办法。强调挂村镇领导、村干部、驻村队员继续加强熟悉本村脱贫指标数据,继续摸排本村情况,积极备战今年脱贫迎检工作。告诫村干部要带头自律,监督身边亲属切勿涉黑涉恶,认真学习扫黑除恶有关文件,积极做好扫黑除恶宣传工作,积极做好扫黑除恶迎检台账工作。

                                  
    各村村干部、驻村队员认真听取了市领导意见和建议,表示将加大力度再次反复摸排本村脱贫任务存在的难点、疑点情况 ,积极向上级领导汇报,争取早日解决问题,积极争取后盾单位及各方力量支持积极谋划,完成村集体经济收入任务,努力把2019年脱贫摘帽工作做好。

相关链接