微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

关于开展十四届市委第八轮巡察的通告

2019-04-03 11:48     来源: 中共桂平市委巡察工作领导小组办公室
【字体: 打印

根据《桂平市巡察工作实施办法》及《桂平市十四届市委第八轮巡察工作方案》文件精神,市委定于2019年3月18日至6月5日开展十四届市委第八轮巡察工作。现将有关事项通告如下:

一、巡察对象

大湾镇、白沙镇、社步镇、木根镇、木圭镇、马皮乡、厚禄乡、社坡镇党委及所辖有关行政村(社区)党总支(党支部),罗播乡所辖有关行政村党总支(党支部),市统计局党组,市委党校、市直属机关工委、市文联等88个党组织领导班子及其成员,有关乡镇、市直单位下一级党组织主要负责人。

二、巡察内容

(一) 对被巡察乡(镇)、市直单位党委(党组),聚焦政治巡察的“六个围绕、一个加强”开展监督检查:一是围绕党的政治建设,重点检查执行“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的十九大精神和党中央、自治区党委、贵港市委、市委重大决策部署情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态工作责任制落实情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神、“四风”方面突出问题、特权思想和特权现象等;五是围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题、落实全面从严治党“两个责任”情况;七是加强对上级巡视巡察反馈意见整改尤其是中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见桂平市自查自纠问题整改情况的监督检查。

根据自治区党委巡视办关于进一步充实市县巡察监督内容的通知要求,还要突出“五个加强监督检查”:一是加强对扶贫领域腐败和作风问题的监督检查。二是加强对涉黑涉恶问题的监督检查。三是加强对机构改革实施情况的监督检查。四是加强对干部不担当不作为问题的监督检查。五是加强对违规选人用人问题的监督检查。

(二)对被巡察行政村(社区)党组织,突出“六个方面的重点监督”:

一是重点监督中央、自治区、贵港市和桂平市惠农利民、脱贫攻坚、乡村振兴等政策不到位的问题。二是重点监督群众身边的不正之风和腐败问题。三是重点监督村级党组织软弱涣散的突出问题。四是重点监督民生领域存在的突出问题。五是重点监督乡村治理的情况。六是重点监督各类监督检查发现问题整改情况。

三、巡察方式

市委巡察组将通过听取工作汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅台账资料、问卷调查、列席有关会议、走访调研等方式广泛听取意见,深入了解情况,对被巡察单位党组织的总体情况进行全面了解。

四、任务分工

组别

被巡察单位

巡察组组长、

副组长

专门值班电话、

电子邮箱

第一

巡察组

大湾镇及其所辖耀团村、界岭村、山塘村、下山村、大坪村、平塘村、里各村、硬塘村、新安村、必祝村、天堂上村、天堂下村;白沙镇及其所辖丰垌村、新龙村、新成村、石贵村、景乐村、景德村、马坪村、水产村、洋坡村;市委党校。

组      长:张兆鸿

常务副组长:覃辉兰

副  组  长:余国平

电话:18176597731

邮箱:gpswxcz7731@163.com

第二

巡察组

社步镇及其所辖乌竹村、福新村、良北村、石井村、新民村、丰贺村、新岭村、中占村、湴山村、社步社区;木根镇及其所辖木根村、平合村、上地村、湴地村、布新村、山表村、东石村、莲平村、宁垌村、永华村、德华村、秀南村;市文联。

组  长:陆小晓

副组长:谭锦颐

电话:18176597732

邮箱:gpswxcz7732@163.com

第三

巡察组

木圭镇及其所辖泓源村、四德村、大朗村、祝兴村、宁凤村、木圭村、上冲村;马皮乡及其所辖大龙村、西河村、加石村;罗播乡罗西村、万寿村、承禄村、承棠村、凤镇村;市统计局。

组  长:莫怡泽

副组长:邓小碧

电话:18176597733

邮箱:gpswxcz7733@163.com

第四

巡察组

厚禄乡及其所辖镇良村、双寨村、延寿村;社坡镇及其所辖宁明村、禄全村、高旺村、新理村、理竹村、清高村、加惠村、光明村、太安村、社坡村、金福村、里中村、西安村、复安村、理端村;市直属机关工委。

组  长:陈春成

副组长:何远渡

电话:18176597804

邮箱:gpswxcz7804@163.com

五、反映问题渠道

巡察期间,设立巡察信箱、举报电话和电子邮箱接受群众来信来电来访。市委巡察办来信地址:桂平市西山镇城北街117号市委巡察办,邮编:537200,并在被巡察单位设立巡察信箱。市委各巡察组设立举报电话、电子邮箱。欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察组如实反映有关情况和问题。

六、受理信访范围

根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部涉及上述问题的信访举报。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题不属于本次巡察受理范围,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

特此通告。

 

 

                                               中共桂平市委巡察工作领导小组办公室

 

 

相关链接