微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市开展2019年下乡为建档立卡贫困户中疑似残疾人评残办证工作

2019-04-12 13:43     来源:桂平市残疾人联合会
【字体: 打印

为打赢脱贫攻坚战,为今年我市脱贫摘帽做好工作,于2019年3月25日,桂平市市委、市政府组织评残办证工作组,到乡镇定点为建档立卡贫困户及6—16周岁适龄儿童中疑似残疾人开展评残办证工作。

市委副书记杨大东同志作指示说:我们组织开展本次工作,对脱贫攻坚工作有着重大的意义,我市因残致贫的家庭非常多,为建档立卡疑似残疾人办好证,有的可以列入康复服务对象,有的能够享受政策补助。所以评残办证工作人员在不违反评残办证规章制度的前提下,全力以赴为疑似残疾人评残办好证。

本次评残办证工作中,市残联理事长陈远斌、副理事长朱寿朝积极协调、处理工作中的遇到的难题,为工作顺利开展起到决定性作用。

此次共评残办证1318人,其中6-16岁适龄入学残疾儿童共228人,建档立卡贫困残疾人784人。这次工作助推建档立卡残疾人贫困户脱贫摘帽,成效显著,得到市委市政府领导的肯定与表扬。

 

桂平市中山医院  智力评残医生何福强在为儿童开展评残工作

2019年4月10日,评残医生在西山镇长安第二安置区

开展评残工作

 

4月2日市残联理事长陈远斌、副理事长朱寿朝在评残办证活动中积极协调工作

 

市残联理事长陈远斌、副理事长朱寿朝为评残办证活动中表现优秀的集体和个人颁发荣誉证书

(桂平市残联  刘学钊 )

相关链接