微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

下湾镇组织公职人员和党员干部观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

2019-05-09 16:12     来源:桂平市下湾镇人民政府
【字体: 打印

下湾镇组织公职人员和党员干部观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》
2019年5月9日上午,下湾镇党委、政府组织公职人员和党员干部集中观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》。镇政府全体干部职工、各村支书主任、贫困村党组织第一书记及工作队员到场观看。

教育片从案件特点、产生原因和警示意义三个方面进行剖析,为党员领导干部汲取教训、警钟长鸣提供了真实的反面教材,充分发挥了警示作用,提高了党员领导干部自律意识,巩固了党员领导干部思想防线,增强了拒腐防变能力。
  警示教育片分别讲述了李仕庆等几名犯罪分子贪污腐败的堕落过程,清楚地看到他们无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,干扰了改革开放和经济建设,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处。
  通过观看警示教育片,再次警示我们:一是要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。二是党员领导干部要慎重使用权力,严格遵章办事。时刻不忘权为民所用、情为民所系、利为民所谋,只有这样,才能经得起金钱的诱惑,永葆共产党、人民公仆的本色。三是要牢记艰苦奋斗精神,切实抓好反腐倡廉。一定要带头发扬艰苦奋斗的优良作风,从自身做起,从身边的每一件事做起,严格遵守廉洁自律的有关规定,同时要时刻警示自身行为,做到严于律已、清正廉洁。
 

观看结束后镇党委、政府再次就廉洁从政进行教育培训并要求各村村支书、贫困村党组织第一书记组织本村党员干部观看该警示片并写好观看总结。(下湾镇党政办)

相关链接