桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

中共大洋镇第十四届代表大会胜利开幕

2019-05-10 10:33     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

中共大洋镇第十四届代表大会胜利开幕


    为进一步健全乡镇党代会年会制度体系,强化乡镇党委全面从严治党责任,充分调动广大党员和党代表参与党内事务的积极性,以党内民主带动人民民主,全面推进政治、思想、组织、作风和纪律建设。5月10日上午,中国共产党大洋镇第十四届代表大会胜利开幕,102名党代表、1名特邀嘉宾和27名列席代表共计130人参加会议。
    会议在庄严的国歌声中开幕,大洋镇党委书记黄旭升代表中共大洋镇第十四届委员会向大会作了题为《决胜脱贫攻坚,奋战乡村振兴,谱写新时代富裕和谐美丽大洋新篇章》的工作报告,镇纪委书记甘伟敏代表中共大洋镇第十四届纪律检查委员会向大会作了《强化政治担当,忠诚履行职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。与会代表听取了大会报告,并分别对镇党委工作报告和镇纪委工作报告进行了认真热烈地审议;最后,通过了《大洋镇党委工作报告的决议(草案)》和《大洋镇镇纪委工作报告的决议(草案)》,并补选了中共大洋镇第十四届纪律检查委员会委员4名。
    本次大会共收到代表提案21件,参与提案的代表有102人次。在收到的代表提案中,社会治安类7件、民生改善类12件、党建类2件。
    与会代表一致认为今后的一年是全镇广大党员群众迈入新时代、树立新思想、开启新征程的一年,将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步不忘初心、牢记使命,保持定力、持续发力,共同谱写新时代富裕和谐美丽大洋新篇章!

相关链接