桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

陆桂明率队赴梧州考察学习

2019-05-11 17:13     来源:桂平市政协办 韦文泉/文  杨晓丹/摄影 
【字体: 打印

陆桂明率队赴梧州考察学习

 

5月7-9日,桂平市政协经济和农业农村委员会部分专委成员一行13人,在市政协副主席陆桂明的带领下,赴梧州考察学习。这是桂平市政协经济和农业农村委员会2019年专委活动的一部分。

7日下午,陆桂明一行走访梧州市桂平商会,了解商会和企业主之所想、所需、所困,广泛听取商会和企业主的意见建议,进一步推介桂平优化营商环境和投资优惠政策,积极开展 “唤雁归巢”委员行动。在听取梧州桂平商会商会负责人的情况介绍后,陆桂明指出:梧州市桂平商会要加强自身建设,做好商会各项事务;要用好商会平台,加强会员间的交流与合作;要发挥商会优势,搭建企业与政府的沟通桥梁,汇聚广大会员力量,克服发展困难和发展瓶颈问题,引领会员企业不断做强做大;要致富思源,积极支持家乡建设,助推家乡发展。

8日上午,陆桂明一行走访桂平市政协住梧及其企业,为住梧委员送去家乡党委政府的关怀和温暖,并勉励他们增强信心和定力,抢抓机遇、开拓创新、团结协作,勇当发展弄潮儿,为推动宜居宜业宜游壮美新桂平、再造新优势、再创新辉煌做出积极贡献。下午,又前往梧州市万秀区考察粤桂合作特别试验区,走访了2家六堡茶企业。

9日上午,陆桂明一行前往苍梧县六堡镇考察茶叶特色产业发展情况,学习发展茶叶、助推脱贫致富先进经验。

 

相关链接