微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市道路运输管理所召开加强客运车辆驾驶员安全管理工作会议

2019-05-21 16:37     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂平市道路运输管理所召开加强客运车辆驾驶员安全管理工作会议

 

        为进一步加强我市客运车辆驾驶员的安全管理,为广大群众提供安全、优质、文明的运输服务,助力我市创建文明城工作,2019年5月13日上午,市道路运输管理所在四楼会议室召开了加强客运车辆驾驶员安全管理工作会议,参加会议的人员主要有客运企业、出租汽车公司、桂平汽车总站、通泰客运中心站负责人,市运管所领导和各股室队负责人。

    会议上欧坚所长客运企业、出租汽车公司和运管所相应的业务股室要严格把好驾驶员资格审查关,对现有驾驶员要立即开展全面的排查工作,排查面必须达到100%,稽查队要加强路面的排查工作、安全股和运输股要在客运站源头上开展排查工作,客运站要严格按“三不进站六不出站”的要求,在签订进站合同、进站发班、配客发班和出站等方面进行核查,各企业要建立好聘用驾驶员长效安全管理机制,建立客运企业同客运站对聘用驾驶员信息共享机制,共同把关、共同监督、及时消除安全隐患。

    欧坚所长在会上还就开展客货运输市场及城区道路运输秩序专项整治工作、扫黑除恶专项斗争及治乱工作、开展创建文明城市、落实企业主体管理职责、强化培训考核的提高从业人员素质等工作进行了部署安排,李超雄副所长就村村通客车工作、客运企业质量信誉考核、道路客运企业安全管理规范等内容进行了部署和学习宣贯。(2019年5月17日)

相关链接