微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市道路运输管理所召开全市道路运输行(企)业2019年“安全生产月”和“安全生产浔州行”活动动员会

2019-06-19 08:43     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂平市道路运输管理所召开全市道路运输行(企)业

2019年“安全生产月”和“安全生产浔州行”活动动员会

 

    2019年6月11日,桂平市道路运输管理所召开全市道路运输行(企)业2019年“安全生产月”和“安全生产浔州行”活动动员会,辖区内客运企业、客运站、出租车公司、货运企业(含危货企业)、机动车驾驶员培训学校、二类以上维修企业及综合检测站主要负责人及分管领导共计100余人参加了本次动员大会。

    会上宣读了《2019年桂平市道路运输行业“安全生产月”和“安全生产浔州行”活动方案》,并通报了2019年6月5日,国务院安委会办公室约谈河北省衡水市、上海市长宁区、广西壮族自治区百色市人民政府主要负责人的情况,要求各企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,举一反三,引以为戒,严格落实企业主体责任,有效预防和减少各类事故发生。

    会议强调:各企业要紧紧围绕今年安全生产月的主题“防风险、除隐患、遏事故”,一是要认清当前安全形势,要从事故中汲取教训,警钟长鸣,常抓不懈。二是要突出活动重点,全面开展2019年安全生产月活动。通过开展安全知识学习、警示教育等活动,向企业从业人员宣传道路运输安全知识,增强安全生产责任意识,预防和减少各类事故的发生。三是要做好隐患排查,提高保障能力。各企业要严格落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。四是要做好汛期期间的道路运输安保工作。五是要加强值班,确保信息畅通。本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全面开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,确保我市道路运输安全稳定。

                                        

 

相关链接