微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市交通运输局党支部开展“七一”走访慰问困难党员和贫困户活动

2019-06-27 16:40     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂平市交通运输局党支部开展“七一”走访慰问困难党员和贫困户活动

 

    6月25日上午,在“七一”建党节即将来临之际,桂平市交通运输局党组书记、局长冯中和党组副书记、副局长邓源带领局党员干部一行深入白沙镇福田村走访慰问困难党员和贫困户,为他们带去党组织的关怀和温暖,并送上了米粉、腐竹等慰问品。

    市交通运输局党员干部一行先后走访了樊海荣、樊细全、甘史琨、甘志炎、甘桂章等困难党员及贫困户。

                               

    在老党员樊海荣家中,冯中详细了解老人的身体状况和生活情况,当得知老人是一名70多岁的对越自卫反击战退伍老兵时,在座党员干部纷纷向他表示敬意,并要求村两委干部给予老人关怀和帮助,积极解决实际困难。  

                    

    在贫困户樊细全家中,冯中仔细了解了该户家中生产生活情况,老人身患高血压,其妻子身患类风湿疾病,两人均需长期用药,儿子长期在外务工。冯中嘱咐随行的村两委干部及驻村第一书记要给予老人关怀和帮助,积极解决实际困难。

    每到一户,党员们都与他们亲切交谈,详细了解他们在生产生活中遇到的实际困难,市交通运输局局长冯中鼓励困难党员及贫困户要乐观面对生活,遇到无法解决的困难要积极向村委会反映,市交通运输局也会尽力帮助。随后,冯中代表市交通运输局向他们送上节日的祝福,祝他们生活越过越好,身体越来越健康。困难党员和困难群众感激地说:党和政府这样关心和照顾我们,心里倍感温暖,会永远牢记党的恩情。

    此次走访慰问活动,是桂平市交通运输局党支部“七·一”系列活动的一项重要内容,通过走访慰问,让困难党员和困难群众“同庆党的生日,感受党的温暖”,激发大家爱党、爱国的情怀,进一步发挥基层党员的先锋模范带头作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。

 

相关链接