微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

大洋镇开展“6.26”国际禁毒日宣传暨法治宣传教育活动

2019-06-27 10:07     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

大洋镇开展“6.26”国际禁毒日宣传暨法治宣传教育活动

    6月26日,大洋镇党委、政府联合桂平市交通局、司法所、派出所等镇直各单位利用大洋街圩日,开展“6.26”国际禁毒日宣传暨法治宣传教育活动。切实提高大洋镇全镇人民对毒品危害的认识,同时宣传法律知识,增强全镇人民的法律意识。
    在活动现场,桂平市交通局副局长张汝辉、大洋镇人民政府副镇长邱世华、司法所所长郭群美、大洋群众工作中心主任黄群志及各单位工作人员热心地接受群众咨询,并向群众讲解了毒品的种类、危害性及防范技巧,为群众答疑解惑,让众多群众进一步了解了毒品的危害,加深了对禁毒工作的理解和支持。
    活动中通过发放《禁毒法律法规》、《新型毒品防范手册》等宣传手册,另外还有与农村群众息息相关的土地、山林权益纠纷,劳动维权,人民调解等方面材料。资料贴近群众生活,群众热情高涨,反响热烈。
    本次活动共发放宣传资料1000余份,提高了全镇群众对于毒品危害的认识,增强了全镇群众学法用法积极性,对促进大洋镇营造无毒和谐文明的社会环境起到了积极的推进作用。

相关链接