微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

古雄莲陈朝喜吴燕“七一”前夕走访基层慰问党员

2019-06-29 14:49     来源:桂平市政协办 韦文泉
【字体: 打印

在中国共产党 98 岁生日前夕,党组副书记、副主席古雄莲,党组成员、副主席陈朝喜,正处级党员干部吴燕等桂平市政协党员领导干部分别走访基层慰问老党员和生活困难党员代表,为他们送上党组织的关怀,向他们致以节日的问候。

在有53年党龄,罹患老年痴呆、食道癌疾病的厚禄乡峡口村困难党员王衍林家中,古雄莲向以他为代表的的老党员、困难党员致以崇高的敬意和亲切的慰问,并叮嘱乡村党组织要多听取老党员意见,为老党员解决生活中的实际困难,让他们安享晚年。在看望慰问厚禄乡峡口村困难党员王凤秋时,古雄莲详细询问了他的病情、看病支出和家庭成员经济情况,安慰他安心养病,并要求乡村两级党组织要加大对困难党员的帮助力度,解决他们的后顾之忧,让他们真正感受到党组织的温暖。

在有53年党龄,患有高血压症的马皮乡大龙村困难党员覃贵森家中,陈朝喜详细询问了覃老的身体、生活情况,感谢覃老为社会主义农村建设作出的贡献并衷心祝愿老人健康长寿。在有50年党龄,罹患中风、生活不能处理,常年需要吃药并且要专人护理的马皮乡大龙村困难党员陈广英家中,陈朝喜要求乡村两级党组织要一如既往地关心困难党员的生活,积极采取措施帮助他们解决实际困难,把党组织的关爱真正落到实处。陈广英老人对党组织的关怀十分感激,他热泪盈眶,一边抹泪一边激动地说:“我已经是个废人了,不能再为党为人民做些什么,市领导在百忙之中代表党组织来看望我,我很开心!党没有忘记我,可我有愧啊!总觉得自己为党为人民做的事情太少太少了。”

在看望社坡镇社坡村中兴街老党员潘炳光时,吴燕详细了解了潘老的生活情况,询问他有哪些需要帮助解决的难题,并叮嘱村党支部负责人,要照顾好老党员,让他们感受到组织的关怀。在社坡镇新华村12队困难党员甘聚才家中,吴燕与他亲切交谈,详细了解他的日常生活情况及存在困难等。当得知他身体患病,且无工作能力,没有固定收入时,吴燕鼓励他说:“要坚定信心,积极乐观地面对生活。困难总会过去,要相信和依靠党组织,在党和政府的帮助下,一切都会向着好的方面发展,生活会变得越来越好。”

相关链接