微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

广大干部群众对习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神反响热烈

2019-07-01 12:14     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

广大干部群众对习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神反响热烈

    前有张思德,后有黄文秀。他们的先进事迹之所以引起全党各族人民的广泛赞扬,是因为他们用宝贵的生命诠释全心全意为人民服务的内涵,不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献。
    2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。黄文秀同志用一个人的肩膀承担全村的脱贫使命,小肩膀扛起脱贫重的任务,这是青年共产党员之楷模,用青春的时光谱写人生的新篇章。她始终坚定“不忘初心、牢记党心、践行民心”的信念,不让脱贫队伍掉落一人,她的时代楷模精神永远值得我们学习,是我们人生前进的“教科书”。
     2019年是桂平市的脱贫之年,也是广大贫困户顺利脱贫的一年,作为一名奋斗在一线的帮扶人,应该始终发扬“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的精神,以黄文秀同志为榜样,继续践行时代的楷模精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

相关链接