微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市政协到大洋镇开展“精准联系服务企业”活动

2019-07-03 15:45     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

桂平市政协到大洋镇开展“精准联系服务企业”活动


    7月2日,桂平市政协党组副书记、副主席古雄莲、正处级党员干部吴燕等带队到大洋镇石步村广西桑海丝业有限公司开展“精准联系服务企业”活动。大洋镇党委书记黄旭升、镇长梁文辉陪同。
    古雄莲、吴燕一行来到广西桑海丝业有限公司与企业方进行交谈,详细地了解了广西桑海丝业有限公司的企业文化和历史以及当前企业的生产经营情况。据悉,广西桑海丝业有限公司于2013年7月成立,注册资金500万元,固定资产1200万,流动资产1800万,是一家集桑苗培育销售,蚕虫培育养殖生产销售,蚕丝生产加工销售,蚕桑种植、蚕丝生产加工科技培训服务,农副产品购销于一体的现代农业高科技企业,现有员工22人,大专以上学历5人,专业科技人员11人。2013-2015年广西桑海丝业有限公司发展迅速,2015年达到鼎盛时期,2016年由于管理和技术等各方面的原因开始走下坡路,目前企业正处于转型阶段。为此,企业提出两个问题:一是企业目前正处于转型的关键时期,资金链短缺,融资难。二是企业人力资源招聘困难,急需解决。
    针对上述两个问题,古雄莲、吴燕一行表示将积极与各大银行、财团联系,尽最大地努力为企业解决融资难问题;对于企业人力资源招聘困难问题,古雄莲、吴燕一行要求当地党委、政府要充分宣传发动,动员广大人民群众特别是贫困户到广西桑海丝业有限公司务工解决企业人力资源问题,同时企业也要不断提高自身的软硬条件,做到既能招得进人又能留得住人。
    随后古雄莲、吴燕一行到广西桑海丝业有限公司的生产车间进行了实地查看。

相关链接