微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区总工会副主席周健率专题调研组来浔考察调研

2019-07-04 06:09     来源:桂平市政协办 韦文泉
【字体: 打印

自治区总工会副主席周健率专题调研组来浔考察调研

 

IMGN5724-001.png

7月3日,自治区政协常委、自治区总工会副主席周健一行14人来浔考察,围绕“加强校企联合,培养我区高素质产业工人”课题进行专题调研。贵港市政协副主席黄汉洋、副秘书长覃金贤,桂平市政协副主席古雄莲,市政协教科卫体委员会主任钟兰,桂平市教育局副局长韦相炎,市总工会副主席李信光陪同。

IMGN5748-001.png

周健一行到桂平市第一中等职业技术学校进行实地考察,边走边看边听,对我市在校企联合方面的情况有了初步了解。

桂平市总会向调研组作了关于“推进新时期产业工人队伍建设”的情况书面汇报,内容包括:我市产业工人队伍基本情况、做好产业工人队伍改革建设工作、工作中存在的主要问题及下步工作的对策与建议等。

IMGN5880-001.png

IMGN5857-001.png

桂平市第一中等职业技术学校覃坤清校长向调研组介绍,该校创办于1986年,是全国第二批职业院校数字化校园建设实验学校、广西中等职业教育示范特色学校第三批立项建设单位,全国“扫黄打非”进基层示范点、首批自治区“扫黄打非”进基层示范标兵点、自治区餐饮服务食品安全示范学校食堂。学校规划用地面积98.5亩,建筑面积约约7万平方米,实训设备总值3438万元,现有专任教师217人,其中经教育庁认定的双师型教师125人。现有在校学生4341人,开设有汽车运用与维修、电子商务、计算机应用等11个专业,其中汽车运用与维修等5个专业是自治区示范特色专业。近几年来,学校积极践行“产教融合,校企合作”的人才培养模式,努力构建中高职教育衔接的现代职教立交桥,先后加入了中德职业教育产教合作联盟、广西茶叶职业教育集团、贵港市职教集团等合作办学组织。学校坚持以“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的战略方针为指导,积极深化校企合作,其中电子商务专业、食品生物工艺均开展有校企合作订单班,同时还与桂平市西山风景名胜区、西山泉国际生态旅游文化综合区等多家市内外知名企事业单位开展校企合作,为学生的实习就业提供了强有力的保障,毕业生就业率在95%以上。

周健一行还考察了我市在建中的重大项目工程——大藤峡水利枢纽工程,了解工程建设进展情况。

相关链接