微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗文多到江口镇考察扶贫产业发展情况

2019-07-17 10:06     来源:工作队管理办公室
【字体: 打印

 2019年7月16日,桂平市委常委、副市长、市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长罗文多到江口镇,对江口镇扶贫产业发展情况和乡村风貌改造工作进行调研考察。
    在镇党建廉政文化展厅,镇党委书记余亮向罗文多常委介绍了江口镇产业扶贫工作的整体情况。随后,在江口镇党委副书记、镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长刘伟红的陪同下,先后走访了江口镇理塘村的黑山羊养殖场、莲塘村湟江沙坑鸡生态养殖基地、和合村红心蜜柚种植基地、沙塘橘林下乌鸡养殖基地。

       
    理塘村旺岭屯的黑山羊养殖,目前属于农户自发散养殖。旺岭屯是一个依山傍水的小村屯,风景秀丽,村民屋后就是山岭,很适合养殖山羊。全屯有9户人家养殖山羊(其中建档立卡贫困户2户),现有山羊约2000多只。莲塘村湟江沙坑鸡生态养殖基地创建于1994年,发展到今天已经建成一个占地1000多亩的结合农作物种植的多元化综合种养殖场,每年出栏肉鸡(含中鸡)约130多万羽。经营者陆兰娟是一个毕业于广西农业职业技术学院牧医专业的高材生,学成归来,做强做大养殖场产业。2019年通过产业扶贫奖补政策,吸纳建档立卡贫困户共150户入股,扶贫资金120万元,贫困户年终分红可达到6000元/户。和合村红心蜜柚种植基地、砂糖橘林下乌鸡养殖基地同属于大洲沙糖橘产业示范区基地,目前,柚子已接近成熟,林下乌骨鸡也已经产卵,丰收在望!这个场现有蛋鸡约300多羽,每天产鸡蛋大约200只,日收入400多元。老板陈克昌正在扩大养殖规模,还要带动贫困户养殖,通过种苗、技术及回购服务,让贫困户增加收入。

           

     
    罗文多常委在走访过程中,仔细询问各种、养殖场的基本情况和做法,给予了充分的肯定。他希望江口镇党委、政府继续积极引导群众利用自身的有利条件,发展产业,积极参与到扶贫、脱贫工作中,通过发展一些投资相对少、见效相对快的产业,带领贫困户脱贫致富!

相关链接