微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

杨大东:加快土地流转 助推脱贫攻坚

2019-07-19 11:29     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

杨大东:加快土地流转 助推脱贫攻坚

    7月18日,桂平市委副书记、市政协主席杨大东一行到大洋镇实地调研指导脱贫攻坚和农村土地流转工作,大洋镇人大主席陆惠霞等陪同。
    杨大东一行先后到大洋镇下下村、蕉树村、石江村实地调研,重点察看了下村村野芋岭、凤凰岭、狮子岭等地块,详细听取了各地块的土地面积、土壤成分、涉及农户等情况介绍,耐心聆听了镇、村干部在开展土地流转过程中遇到的困难、问题,并逐一进行政策解答、指导,消除了他们在土地流转方面的存在的疑惑疑虑和担忧。
    据了解,近几年大洋镇千方百计加快土地流转并取得了显著成效,仅2019年新增流转土地已达3106.01亩,面积还在扩大中。其中,下下村目前已完成土地流转1248.15亩,通过土地流转不仅壮大了集体经济,还带动了贫困户增收。杨大东对大洋镇农村土地流转工作给予了充分肯定,并鼓励大家“撸起袖子加油干”。
    杨大东指出,当前是全市脱贫攻坚工作的关键时刻,抓好土地流转工作对发展壮大产业,带动村集体经济及贫困户增收具有重要意义。加快土地流转,市委市政府就可以因地制宜进行招商引资,引进企业进驻,通过项目发展实现农民和企业互利双赢,共同推进、巩固、提升脱贫攻坚战果。

相关链接