微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃广平率岑溪市政协县域经济考察组来浔考察学习

2019-07-25 10:22     来源:桂平市政协办 韦文泉/撰文 黄金梅/摄影
【字体: 打印

7月24日,岑溪市政协副主席覃广平率领该市政协县域经济发展考察调研组一行9人,来我市进行专题考察学习。我市政协副主席古雄莲、市政协经济和农业农村委员会主任李华英陪同。

覃广平一行先后考察了位于我市石龙镇珍垌村与黄塘村交界的桂平市闽航生态科技农业有限公司旗下的万亩富硒火龙果产业扶贫基地,以及入驻长安工业园区玮力裕科技园的台湾良得集团子公司龙裕电子公司、台湾良维集团子公司建颖科技公司。

近年来,我市统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,始终坚持“稳中求好、好中快进”的总基调,围绕中共贵港市委“13446”工作思路,扎实推进宜居宜业宜游新桂平建设,各方面工作都取得了喜人的进步。2018年,全市地区生产总值在保持全区县域经济总量第一的基础上实现了高速增长,总量达到372.7亿、增速达9.3%,高出年初预期目标0.7个百分点,被评为西部百强县、中国幸福百强县、广西科学发展先进县、广西健康产业发展示范县。

覃广平一行所到之处,他们边走边看、边听边聊,对近年来我市在发展县域经济方面所做的努力和取得的喜人成绩给予充分肯定,表示赞赏。他特别指出,在当前脱贫攻坚关键时刻,桂平市着力推进产业扶贫、精准脱贫这一块做得比较好,一些工作经验和做法值得岑溪学习和借鉴。

 

相关链接