微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

大洋镇开展“关爱贫困村儿童·助力脱贫攻坚”主题志愿服务活动

2019-07-26 11:46     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

大洋镇开展“关爱贫困村儿童·助力脱贫攻坚”主题志愿服务活动

    2019年7月25—26日,在团桂平市委、桂平市妇联主办,大洋镇团委、大洋镇妇联承办下,广西师范大学贵港乡镇挂职队大洋镇分队成员(以及广西财经学院、长沙理工大学的志愿者)到大洋镇里旺村、双罗村、下村村开展桂平市2019年“关爱贫困村儿童·助力脱贫攻坚”主题志愿服务活动。
    在大洋镇里旺村、双罗村村委会“儿童之家”,志愿者们先是给每个小朋友都分发了糖果和星克杯,拉进了亲近感;然后志愿者们带领小朋友们画画,教小朋友们画简笔画以及涂色,画出了一幅幅带有些许稚气的作品。
    期间,有小朋友跟志愿者们学习起了折纸,比如:折纸飞机,千纸鹤等,休闲益智。为了增加小朋友们的参与度,活跃气氛,志愿者们带领小朋友们唱起了儿歌。起初小朋友们害羞,参与度不高,在志愿者们的鼓励带动下,越来越多的小朋友跟着一起唱。经典儿歌给小朋友们带去欢乐,也勾起志愿者们儿时的回忆。唱完儿歌之后,志愿者们跟小朋友们做起了游戏——“老鹰捉小鸡”,“桃花朵朵开”。笑容洋溢在这些留守儿童的脸上,大家都玩得不亦乐乎。
    在下村村村委会,志愿者们给小朋友们讲解了防溺水小知识,加强安全教育。之后志愿者们和小朋友们一起画画,一起玩游戏。“击鼓传花”以糖果为奖励,被选中的小朋友可以唱歌,跳舞,背古诗等等,每个小朋友都有机会展现自己,激起小孩子们的兴趣,给与他们关心。
    活动最后,小朋友们拿着自己的画作和志愿者们合影留念,志愿服务活动暂告一段落。
    本次活动给贫困村儿童送去了关爱,给与他们精神上的支持,让他们感受到社会的温暖。同时,志愿者们通过本次活动也有许多感悟,得到了锻炼,坚定了助力脱贫攻坚的决心,为社会贡献自己的一份力量。

相关链接