微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

油麻镇举办禽类养殖技术及疾病防控
专题培训班

2019-07-30 19:30     来源:桂平市油麻政府
【字体: 打印

7月29日,油麻镇政府在镇政府大会议室举办禽类养殖技术及疾病防控专题培训班。镇村兽医以及各村禽类养殖户或专业养殖场主80多人参加了培训。

据悉,为了满足各村养殖户对禽病专业知识的需求,提高禽病防治技术水平,本次培训班邀请了专注禽病、水禽病防治专家,德林社禽病事业部技术总监王文璋授课。

王老师生动朴实的语言进行讲课,普及了在家禽中常见的疾病,并且详细介绍了这些疾病的发病原因、传播途径等方面的知识。针对当前禽病流行趋势、禽病的综合防控难点,着重讲授家禽主要疫病的免疫接种及注意事项,进一步提高防患于未然的意识。

油麻镇下一步将继续通过举办各类实用农技专题培训班,专门讲授和普及当前农民朋友最关心、最需要的农科技术,打通农技推广“最后一公里”的瓶颈,进一步提高农户的种养专业水平和疫病防控技术,为推进我镇特色产业发展和打赢脱贫攻坚战夯实基础。

 

相关链接