微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

杨大东到大洋镇下村村指导土地流转开荒工作

2019-08-16 16:57     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

杨大东到大洋镇下村村指导土地流转开荒工作

    8月15日,桂平市委副书记、市政协主席杨大东一行到大洋镇下村村实地调研农村土地流转开荒工作情况。

    杨大东一行直接驱车到大洋镇下村村开展实地调研工作,在村支书杨国和和驻村第一书记邱乐的陪同下到下村流转土地现场指导流转土地的开垦工作。今年以来大洋镇下村村已经完成了1248亩的土地流转工作,如何开展好土地开垦工作并让流转出的土地尽快形成产业一直是杨大东最关心的问题。杨大东此次到村实地走访的目的就是为了现场查看下村村土地开荒工作的开展情况,确保产业项目能够如期落实。
    下村支书杨国和现场汇报了大洋镇下村村土地开荒工作的完成情况并提出了土地开荒存在的问题。杨大东耐心听取了杨国和支书的汇报,对开垦工作中存在的困难和疑问一一作了政策解释,消除了下村村两委干部在流转土地开荒工作中存在的担忧和疑虑。
    杨大东指出,大洋镇下村村在开展土地流转工作方面卓有成效,取得了一定的成绩,现在开荒犁地工作已经基本完成。土地流转工作抓得好对增加农民群众收益和促进脱贫攻坚工作具有很大的促进作用,希望驻村工作队和下村村两委干部继续发扬“人一之我十之”的桂平扶贫精神,加大力气做好土地流转工作,为下一步项目落地打下坚实基础。

相关链接