微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-18 00:22     来源:桂平政协信息中心
【字体: 打印

9月17日上午,桂平市政协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、自治区、贵港市和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市政协党组副书记、副主席古雄莲作动员讲话,对市政协启动主题教育进行安排部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长、市委组织部副科级组织员卢冰率全组成员莅临会议指导。

会议由市政协党组成员、副主席陈朝喜主持。

会上,古雄莲指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表了重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要提高政治自觉,高站位认识主题教育的重大意义;二要准确把握要求,高质量完成主题教育的目标任务;三要加强组织领导,高效率推动主题教育的落实落地。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央向全党发出的政治号令。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育责任重大,意义深远。古雄莲要求,政协组织要在市委的坚强领导下,在市委巡回指导组的精心指导下,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实做好市政协主题教育各项工作,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

卢冰代表巡回指导组讲话。她强调指出,我们要切实把提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来;要聚焦主题主线,紧扣主题,准确把握这次主题教育的特点和要求,把“学”和“做”结合起来、把“查”和“改”贯通起来,着力推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;要通过这次主题教育活动,使我们取得“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期成效;要力戒形式主义,确保主题教育质量。她说,大家对这次主题教育的重大意义、目标任务、方法步骤和具体措施已经十分明确,希望政协机关各党组织务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委的部署安排上来,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实,确保主题教育取得扎实成效。

 

本文供稿|桂平市政协信息中心

 

 

相关链接