微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

桂平市交通运输局全力做好全区渡运管理经验推广和现场交流会工作

2019-11-05 10:49     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂平市交通运输局全力做好全区渡运管理经验推广和现场交流会工作

 

    根根广西海事局 自治区交通运输厅《关于召开全区渡运管理经验推广和现场交流会的通知》文件精神,2019年10月28至30日在我市召开全区渡口渡运管理经验推广和现场交流会。为使会议能顺利、完满召开,桂平市交通运输局全力做好会议工作。首先对参观点市交通运输局渡运安全监控中心和下湾渡口的基础设施进行全新的改善,完善了相关的宣传专栏、宣传展板、上墙制度等,并对下湾渡口的四艘渡船的船容船貌进行更新(四艘渡船外表全部统一颜色涂油漆),对不够完善的渡口码头设施进行了修复;其次是营造浓厚的会议氛围,10月26日就完成了两个参观现场点的布置工作,包括现场宣传板报的摆放、现场防控、清洁卫生、车辆停放位置、方向指示牌等,并在辖区重要路口、渡口附近、单位附近全部完成渡运安全宣传横幅等;三是全力配合市接待办做好会务工作。在各单位、各部门的大力配合下全区渡口渡运管理经验推广和现场交流会得到了顺利、完满召开,获得了主办方的好评。

    为吸取2012年“3·11”事故教训,桂平市交通运输局对渡口渡船管理实现“四化”建设管理,即渡口规范化、渡船标准化、监控系统现代化、渡运安全管理规范化,在各部门的努力下,八年来,我市水上交通安全形势一直保持稳定,未发生任何涉及渡运的安全险情和事故,老百姓坐上了“放心船、平安渡”。在这次开全区渡口渡运管理经验推广和现场交流会上对我市的渡口渡船的管理做法给予了充分肯定。

                                               2019年10月31日

相关链接