微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

千三预脱贫户分享六十五万元助困金及价值卅九万元慰问品
——桂平市政协“凝人心·聚力量”专题委员走访慰问贫困户活动正在进行

2019-11-07 15:22     来源:桂平市政协办公室 韦文泉/文  覃汉明/摄
【字体: 打印

  桂平市政协2019年“凝人心·聚力量”专题委员走访慰问贫困户活动于11月5日拉开帷幕。参加这次走访慰问贫困户的委员有376人,分别由市政协主席、副主席带队,先后深入全市26个乡镇走访慰问今年预脱贫的1300户建档立卡贫困家庭,共向他们发放65万元扶贫助困金和价值39万元的腐竹、米粉、花生油、大米(面条)等土特产慰问品。

  全市26个乡镇各自设点举行简短的扶贫助困金集中发放仪式。随后,由市政协主席、副主席分别率各小组委员,进村入户走访慰问今年预脱贫的1300户建档立卡贫困家庭。

  桂平市委副书记、市政协主席杨大东在扶贫助困金集中发放仪式的讲话中说,为更好地贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,广泛凝聚人心和力量,强化委员责任担当,助推我市脱贫攻坚工作,提高帮扶成效和帮扶满意度,桂平市政协结合自身工作实际组织开展本次专题活动,时间从11月5日起至10日结束。通过开展这次走访慰问贫困户活动,让我们的委员切实走进群众中面对面交流、进一步了解弱势群众的生产生活情况,帮助贫困家庭解决一些生活中遇到的实际困难和问题。杨大东指出,“扶贫济困”是我们中华民族的传统美德,对于推动社会文明进步,构建和谐社会具有重要意义。近几年来,桂平市按照中央和自治区、贵港市精准扶贫的工作部署,科学制定脱贫攻坚计划,落实具体帮扶措施,面对面解困、点对点帮扶,为贫困户实现脱贫目标奠定了基础。社会各界也积极响应,伸出热情的援助之手,通过捐款捐物、创办扶贫车间、聘用贫困家庭农民工等多种扶贫济困方式,助力打赢脱贫攻坚战。杨大东对全市政协委员特别是企业家委员,始终情系家乡人民,始终坚持扶贫助困,以实际行动关心、帮助弱势群体,在全社会倡导良好风尚表示感谢。这次惠及的1300户贫困家庭,每户发给500元困难生活扶助金和价值300元的腐竹、米粉、花生油、大米等土特产慰问品。

  桂平市政协副主席古雄莲在厚禄乡扶贫助困金集中发放仪式的讲话中说,实现脱贫致富,既离不开外部力量的支持,更离不开内生动力的激发。这次发放的困难生活扶助金和慰问品,对受助的父老乡亲来说无疑是雪中送炭,给他们带来的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓舞。她希望受助的乡亲们要倍加珍惜,将浓浓关爱之情转化为脱贫致富的强大动力,艰苦奋斗,辛勤劳作,争取早日致富脱贫,过上美好的幸福生活。

  无论是主席还是副主席,他们各自带的每个小组来到受访的贫困家庭时,都亲切问候受访人员的身体状况、生产生活情况,以及他们的子女教育情况,耐心倾听他们的诉求,鼓励他们树立克服困难的信心,在地方党和政府的帮助下,通过辛勤劳动,努力把日子过得越来越好。

相关链接