微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区残联杨一万副理事长到我市开展残疾人脱贫攻坚“六大工程”专项检查
和“不忘初心,牢记使命”主题教育
暨“走转改”专项改革调研工作

2019-11-18 16:06     来源:桂平市残疾人联合会
【字体: 打印

2019年11月14日,自治区残联党组副书记、副理事长杨一万一行3人,在贵港市残联陈日清理事长等领导的陪同下,到我市开展残疾人脱贫攻坚“六大工程”专项检查和“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“走转改”专项改革调研工作。

我市残联陈远斌理事长首先陪同调研组前往社步、寻旺、南木镇等乡镇,调研残疾人家庭情况及残疾人“六大工程”落实情况。调研中,调研组成员详细了解每个残疾人的家庭情况、关心他们的生活状况,还询问了残疾人对机构上门服务、无障碍改造、成人残障康复等工程是否满意,查阅残疾人帐户项目补贴资金是否到位等。杨一万说,我们残疾人“六大工程”是对针贫困残疾人实施的扶贫项目,就是为改善贫困残疾人生活环境,从产业上扶持贫困残疾人,增加他们的家庭收入,使他们尽快进入脱贫行列,桂平市已经严格按照文件要求实施“六大工程”,并受益于贫困残疾人。

下午,调研组到市残联查阅“六大工程”资料,并召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“走转改”专项改革调研工作坐谈会。市残联全体干部职工及乡镇残联理事长代表、残疾人专职委员代表和残疾人代表参会。会上,市残联理事长陈远斌就我市今年残疾人各项工作作了汇报,还对明年工作初步构思作了描述。接着,杨一万、陈日清等领导仔细听取了我们提出在工作中遇到的各种难题,特别询问了代表们在基层中遇到的困难和建议,能当场解决的问题当场解决,不能当场解决的作好记录,把问题带回去讨论解决办法。

杨一万强调,从这次调研工作中看出,桂平市残联的领导、干部职工,在工作上非常认真负责,把工作抓得牢,做得细,希望桂平市残疾人事业再创佳绩。

最后,我市残联陈远斌理事长表示,为残疾人办实事,为残疾人服务,完成上级残联及市政府下达的工作任务,是我们的初衷,也是我们的目标,我们会为这个目标而继续努力。

                           2019年11月14日自治区调研组到我市残联召开“不忘初心, 

牢记使命”主题教育暨“走转改”专项改革调研工作坐谈会。

自治区调研组到桂平市寻旺乡西南村甘永盛家中了解安装假肢情况

自治区调研组在查阅残疾人获得项目补贴到位情况

相关链接