微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

政协委员携手企业家到江口镇扶贫

2019-11-25 14:11     来源:桂平市政协办公室 韦文泉/撰文 杨晓丹/摄影
【字体: 打印

▲陈玉超委员(右二)一行在阮婷华、阮宏华姐弟家慰问。

  11月24日,桂平市政协委员、东莞市中科计量科技有限公司董事长陈玉超,携手桂平市桂香楼餐饮有限公司董事长罗年欢组成“大雁天使”爱心慰问小组,先后赴桂平市江口镇六宝村旺朗屯、平石村社潭屯开展扶贫帮困慰问活动,赠送慰问品、慰问金合计2700元。桂平市政协教科卫体委员会主任钟兰、桂平市委统战部部务委员、台办主任刘伟红,中共桂平市江口镇纪律检查委员会书记容世龙陪同走访慰问。

▲陈玉超委员(左五)一行在李文武家慰问。

今年是我市脱贫攻坚的关键之年,贫困户的生活状况时刻牵动着我们政协委员和广大企业家们的心。正值初冬时节,陈玉超一行身披冬日暖阳,风尘仆仆地前往江口镇六宝村旺朗屯低保贫困户李文武家和平石村社潭屯低保贫困户(孤儿)阮婷华、阮宏华姐弟家开展扶贫帮困慰问活动。他们的爱心善举,受到当地干部群众普遍欢迎。当天下午,陈玉超委员率“大雁天使”爱心慰问小组每到一贫困户家,他们都详细了解贫困户家庭成员的工作、生活状况和孩子们的学习情况,做好心理安抚,鼓励他们坚定信心,相信政府,自力更生,艰苦创业,早日致富脱贫;鼓励小孩子们好好读书,将来做个有出息的、对国家对社会有用的人。同时,为每家每户送去大米1袋、食用油1桶、牛奶1箱、餐面1箱等日常生活用品,折合400元;给李文武家致送慰问金800元,给阮婷华、阮宏华姐弟家致送慰问金1100元。

▲罗年欢女士(右)一行在李文武家慰问,给李母致送慰问金。

▲陈玉超委员(左四)一行在阮婷华、阮宏华家慰问,与监护人亲切交谈,安抚孩子。

相关链接