微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

油麻镇开展迎新春环境卫生整治大行动

2020-01-09 16:06     来源:桂平市油麻政府
【字体: 打印

为扎实推进农村人居环境整治工作,巩固和提升“美丽桂平·清洁乡村”、乡村风貌提升活动成果,让人民群众过上干净、整洁、祥和的新春佳节, 11月9日,我镇组织全体干部职工、镇直各单位对油麻镇新街、旧圩开展整治。

由于历史遗留问题,油麻镇旧圩转弯处有约30平米道路一直未能硬化,经常造成交通堵塞,正是因为如此,被群众成为“油麻镇收费站”。在此次行动中,我镇主要领导找到当事人,动之以情,晓之以理,成功说服有关人员,完成道路的铺设,获得群众一致好评。

据了解,从2019年12月中旬开始,油麻镇各村一“三清三拆”行动为契机,纷纷组织群众加入到环境大整治的工作中,对村中的河道、水渠、公共场所、卫生死角等进行了政治,各村的环境得到进一步的提升。此次环境大整治行动,我镇主要分成三个小组,对各村屯、河道以及油麻镇、勒竹市场进行彻底的清理,让群众过一个祥和的春节。

下一步,我镇将继续积极调动人力物力财力,加大环境清洁整治投入力度,联合镇直各单位、各村屯继续做好环境整治工作,充分发挥驻村第一书记和工作队员的组织作用,让更多的群众加入到此项工作中,形成长效机制。同时,根据各村的情况,增加垃圾运输的车辆、人员确保春节期间每日不间断清运垃圾,全力打造干净卫生的环境,提高油麻群众人居生活环境质量。

 

相关链接