微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

打赢疫情战,我先行

2020-02-08 17:31     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

打赢疫情战,我先行

——桂平市公路管理所党支部进入社区排查疫情

 

       为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,加强对社区居民防疫工作, 2月3日下午,桂平市公路管理所党支部组织党员干部深入城南社区,开展疫情排查工作。

       在收到上级部门通知报名参加进社区排查疫情的通知,党支部书记杨书钊第一个报名,带领公路所党员干部进入社区开展疫情排查登记和预防宣传工作。

      公路所党员干部挨家挨户逐一排查社区住户情况,每到一户都详细了解住户基本情况,家中有无外来人口、是否有2020年1月16日后来自湖北、武汉等疫区的人员,或接触过这类人员等,并提醒居民尽量减少外出、注意健康安全饮食,外出佩戴口罩、勤洗手,不聚集人员搞活动,做到不听谣、不信谣、不传谣等疫情防控知识。同时在无人在家在住户门前粘贴告知书,告知无人在家的住户及时电话联系社区居民委员会报告情况进行排查。公路所党支部负责城南社区排查了54户共约220人。党支部书记要求排查人员工作做细、做实,做到“决不漏一户、决不漏一人”,确保排查无死角。

      公路所党支部书记杨书钊向全体党员干部提出要求,要把疫情防控工作作为当前最重要工作,加强防控知识宣传,加强对社区排查、预防宣传,正确引导群众做好疫情防控,避免引起恐慌,充分发挥党组织和党员先锋模范作用。全体党员干部积极学习宣传有关疫情防控的政策措施,在做好自我防护的同时,全力以赴深入社区协助开展宣传、重点排查等疫情防控工作。

 

                                                                                                  桂平市交通运输局

                                                                                                         2020年2月7日

相关链接