微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

捐款捐物 阻击疫情 共克时艰
——桂平市政协助力打赢新型冠状病毒疫情阻击战

2020-02-12 23:11     来源:桂平市政协办公室 韦文泉
【字体: 打印

▲桂平市政协机关党员深入社区开展疫情排查,做好疫情防控宣传工作。(照片与内容无关)

生命重于泰山。为帮助缓解医疗、口罩等重要物资紧缺困难,助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,市政协积极响应桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐倡议,及时动员全市政协委员和住粤浔商踊跃参与 “抗击疫情·守护家园”专项募捐活动,号召大家迅速行动起来,有钱出钱,有物捐物,以实际行动支持疫情防控工作。截止发稿时止,全市政协委员、委员企业及住粤浔商捐款达62.394882万元,其中经由广东省广西桂平商会募集的爱心款物共11.2706万元,口罩1500只、创恤封(消毒医用膜)400支、萌大夫(鼻腔消毒器)120套、60ml萌大夫医用酒精消毒剂(医护喷雾型)600瓶、智能空气净化器10台。

▲桂平市政协派驻马皮乡均福村工作队员在该村口开展疫情排查,做好疫情防控宣传工作。(照片与内容无关)

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桂平市政协领导高度重视,迅速动员力量,采取有力的防控措施,为有效防止疫情输入性蔓延和扩散,确保人民群众生命安全和身体健康履职尽责。但是,由于我市人口基数庞大,在武汉等疫区务工、经商、读书的返乡人员较多,疫情防控任务十分艰巨,防控重要物资紧缺,难以满足医护人员和一线摸排人员的物资需要,给我市防控工作造成了非常大的困难。为了解决医疗重要物资紧缺的困难,确保打赢疫情防控阻击战,日前桂平市政协向全市政协委员和住粤商人发起“抗击疫情·守护家园”专项募捐倡议,冀政协委员、委员企业和住粤浔商积极行动起来,同心协力、携手并肩、共同战斗、战胜病毒,有钱出钱,有物捐物,以实际行动驰援家乡疫情防控工作,合力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。目前,全市政协委员、委员企业和住粤商人通过向各级红十字会、慈善会、发展基金等公益团体捐赠的款物,正在按相关程序办理转帐、发贷。其中经由广东省广西桂平商会募集的爱心款物,将全部定向交由桂平市新冠疫情联防联控工作领导小组办公室统一调配使用。

相关链接