简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

广西工业职业技术学院党委书记韩志刚带队赴垌心乡三连村调研脱贫攻坚工作

2020-05-21 11:55     来源:桂平市垌心乡人民政府     作者:陈军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西工业职业技术学院党委书记韩志刚到垌心乡三连村开展脱贫攻坚调研工作,深入了解三连村脱贫摘帽情况。

韩志刚听取学院派驻第一书记汇报三连村脱贫攻坚工作进展情况、肉牛养殖基地推进情况及存在问题。韩志刚指出,三连村已进入了非常攻坚时期,要准确把握打好打赢脱贫摘帽决胜战的短板、缺项和困难,精心谋划逐一突破,特别抓好村级集体经济的发展壮大和带动贫困户脱贫致富。

韩志刚提出明确要求,一是三连村肉牛养殖项目要强化基础牛种的选育、建立健全项目机制,落实专人负责项目的各项管理工作,做好肉牛养殖和开发利用的长期规划;二是要求对项目充分做好风险评估,趋利避害,规避风险,结合各方的资金,通过该项目的带动,带动贫困户实现就业与增收。学院扶持项目建设资金要合规使用,按照有关程序进行报批。加快项目的建设,今年投产一批。三是能够结合本村实际,把村里特色产品通过后盾单位工会组织集体购销的方式,实现村集体经济的提升,一举多得,确保三连村土特产品有销路、有收益,可持续。

韩志刚说到,三连村今年是脱贫摘帽,各项工作要紧紧围绕这个主线、重心来开展,认认真真、脚踏实地,按照十一有一低于脱贫摘帽指标,后盾单位会竭尽所能支持三连村完成脱贫摘帽任务。最后,他鼓励驻村第一书记和工作队员,认真履职、扎扎实实深入基层、做好村民服务工作,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,求真务实,功成不必在我,功成必定有我,用好学院资源,切实为民办实事。(驻垌心乡三连村第一书记  陈军)


                        

                                   学院党委书记韩志刚到垌心乡三连村村委进行座谈





文件下载:

关联文件: